Максимальное осветление волос

Как и большинство блондинок, я регулярно нахожусь в поиске средства, позволяющего осветлить волосы, и при этом не убить их окончательно, если не сразу, то со временем.

Мои натуральные волосы обыкновенно-мышино-русые, 7 уровня, осветляющего порошка (за редким исключением) не требуют, но пигмент в них достаточно стойкий, поэтому мой выбор - высоко осветляющие тона краски, так называемые тона "супер-блонд", или "hi-lift", или "специальные" (обычно это 11 и 12 ряды в линейке оттенков). 10ряд любой фирмы на 9% оксиде меня, к сожалению, совсем не вытягивает, а использовать 12% по масштабу бедствия равнозначно использованию порошка.

Первой профессиональной краской была Igora Royal (недорого, осветление было хорошее, достаточно чистый цвет, но уж очень пережигала волосы, они быстро превращались в солому).

Затем, на волне всеобщих восторгов по Goldwell, я перешла на Topchic и сначала меня,в принципе, все устраивало. Но в один не очень прекрасный момент я заметила, что у меня попросту постепенно отвалился верхний слой волос примерно на уровне ушей. Пытаясь понять, в чем причина, я выяснила, что состав Goldwell Topchic очень агрессивен к волосам, и, надо сказать, в своём разочаровании я оказалась далеко не одинока. И это за такие-то деньги! Sad Уж лучше бы на Igora оставалась. И, хотя их тонированием Colorance я пользуюсь и по сей день, и ни на что на свете не променяю, в очередной раз встал вопрос о том, чем красить корни дальше.

В раздумьях, на какую марку попробовать перейти (Loreal, Redken, Pall Mitchell), и, находясь в небольшом шоке от их ценовой политики, которая после роста курса стала совсем неприличной, я забрела в парикмахерский магазин.

Там меня привлекла новая по тем временам немецкая марка Berrywell, к тому же, на неё обратила моё внимание продавец с рассказом о том, что краска новая, щадящая, и содержит коллаген, который полезен для волос. Решив, что немецкое происхождение краски - это хорошо, ведь немки любят осветлять волосы, соответственно, уж кто, как не немцы должны знать толк в хорошем блонде, я взяла краску на пробу.

Не последним аргументом стала цена краски - в районе 250 рублей, что разительно отличалось от стоимости Goldwell и прочих "крутых" профессиональных марок.

Неожиданно мне краска очень понравилась, да так, что на другие пока переходить и желания нет.Особенности краски будут ниже, а пока опишу, какой оттенок я выбрала для себя.

Из всей палитры супер-осветляющего 12 ряда (11-го у Berrywell нет) я пробовала два: 12.89 "Специальный блондин пепельный" и 12.0 "Специальный блондин натуральный" (остальные были с нежелательным оттенком). В результате остановилась на 12.89, и вот почему.

Моя цель - НЕ белые или близкие к этому волосы. Мне нравится блонд 9 уровня, он выглядит более естественно и красиво, на мой взгляд. Соответственно, сильное осветление мне не нужно, а вот цветокоррекция не помешает, так как пигмент в волосах стойкий.

В окрашивании блонда есть такой момент, который знают не все.

Что девушки обычно хотят? А хотят они осветлить волосы как можно сильнее и придать им холодный оттенок. Поэтому все обычно берут тон краски с дополнительным пигментом (оттенком) в надежде приглушить проявляемый желтый/оранжевый цвет, ну, например, это 12bs у Goldwell Topchic (бежево-серебряный) или 12-1 у Igora Royal (сандрэ).

Тут тонкость в том, что при окрашивании подобными тонами (если говорить упрощенно) часть осветляющей силы краски уходит именно на коррекцию полученного желтого или оранжевого фона осветления.

Но у всех профессиональных красок обязательно есть тона БЕЗ дополнительной цветовой коррекции, называются они "натуральные", названия у них - 12.0, 12N и т.п. Эти тона направлены исключительно на осветление, дополнительный оттенок они не придают и не корректируют, но за счёт этого их осветляющая способность выше, чем у красок того же ряда, но с дополнительным пигментом.

Именно поэтому, если во главе угла стоит именно максимальное осветление - нужно выбирать натуральные тона того ряда, который вам нужен. Седину, кстати, закрашивают натуральными тонами именно по этой причине. Полученный цвет будет более светлым и чистым. А нужный оттенок после окрашивания корней волосам придаст тонирование, которое является обязательным, если вы хотите, чтобы волосы выглядели и чувствовали себя прилично.

Мне сильного осветления не нужно, поэтому в последнее время беру 12.89 "Специальный блондин пепельный", а натуральный 12.0 идёт как замена, в случае, если 12.89 совсем нет в наличии.

Теперь непосредственно о краске.

Инструкция по применению и тюбик с краской Berrywell

Инструкция по применению и тюбик с краской Berrywell

В состав тонов для супер-блонда обязательно должен входить аммиак или его заменители (которые, вопреки расхожему мнению, ещё более вредны, чем аммиак, несмотря на отсутствие специфического запаха). Если в составе ни аммиака, ни его заменителей нет - такая краска осветлять не будет.

В случае с Berrywell краска заявлена производителем, как низко-аммиачная. В специальных осветляющих тонах Berrywell всего 2% аммиака (для сравнения, средний процент аммиака в специальных осветляющих сериях составляет около 4%).

Состав краски Berrywell:

Aqua, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Glyceryl Stearate SE, Ammonium Hydroxide, Myristyl Alcohol, Ammonium Sulfate, Hydrolized Collagen, Sodium Chloride, Isopropyl Alcohol, Chamomilla Recutita Flower Extract, Acrylates/Palmeth-25 Acrylate Copolymer, Panthenol, Polyquaternium-10, Ascorbic Acid, Sodium Silicate, Sodium Acetate, Etidronic Acid, Sodium Sulfite, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Citral, Parfum, Toluene-2.5-Diamine Sulfate, Resorcinol, N,N-bis(2-Hydroxyethyl)-P-Phenylenediamine Sulfate, 2-Amino-4-Hydroxyethylaminoanisole Sulfate, 4-Amino-2-Hydroxytoluene, P-Aminophenol

Помимо не полезных, но обязательных для осветления ингредиентов, в начале списка в составе действительно стоит коллаген, что означает его значительное количество. Кроме этого, в середине списка присутствует экстракт ромашки, пантенол, поликватерниум-10 (ухаживающий полимер). Всё это немного греет душу - хоть какие-то полезности есть в таком гиблом деле, как стойкая блонд-краска Smile.

Но самое главное - Berrywell имеет щадящий состав, аммиак находится на пятом месте. То, что это именно щадящий вариант - становится особенно заметно при сравнении с составом Goldwell Topchic:

Aqua, Cetearyl Alcohol, Ammonium Hydroxide, Oleic Acid, Ethanolamine, Stearamide MEA, Cocamide MEA, Propylene Glycol, Sodium Cetearyl Sulfate, Propylene Glycol Stearate SE, Sodium Sulfite, Ammonium Bicarbonate, Ascorbic Acid, Tetrasodium EDTA, Sodium Lauryl Sulfate, Ammonium Chloride, Alcohol denat., Panthenol, Polysilicone-9, Silica, Squalane, Tocopheryl Acetate, Ubiquinone, Parfum, Toluene-2.5-Diamine Sulfate, 2-Methyl-5-Hydroxuethylaminophenol, 4-Amino-m-Cresol, 2-Amino-4-Hydroxyethylaminoanisole Sulfate

Мало того, что в Topchic аммиака больше (на третьем месте в составе), так там присутствует и его заменитель этаноламин! Такая гремучая смесь просто постепенно пережигает волосы. А пара-тройка полезных добавок вроде пантенола, сквалена и коэнзима Q10 присутствуют в малых количествах в конце списка.

Но вернемся к Berrywell. Краска с окислителем 9% перемешивается хорошо, консистенция получается достаточно жидкой, наносить её легко, но при этом ничего не течет:

Слева краска и оксид 9% Berrywell до перемешивания, справа - после перемешивания

Слева краска и оксид 9% Berrywell до перемешивания, справа - после перемешивания

Крашу корни раз в 4 недели. Если перерыв делать больше - со временем на волосах будут видны полосы от краски, это совершенно ни к чему.

Исходный цвет корней, примерно 7 уровень глубины тона:

Корни волос ДО окрашивания Berrywell

Корни волос ДО окрашивания Berrywell

Мне удобнее всего красить корни, разделив волосы на 4 части. Три части закалываю заколками-крабами, а четвертую крашу, разделяя волосы на пряди. В последнюю очередь окрашиваю краевую область, линию роста волос: Слева - разделение волос на 4 части, в середине и справа - нанесение краски Berrywell по проборам

Слева - разделение волос на 4 части, в середине и справа - нанесение краски Berrywell по проборам

Запах у краски Berrywell, конечно, присутствует, но голову печет не долго и не критично, видимо сказывается низкое содержание аммиака. Защитой для кожи головы я не пользуюсь, ожога не было ни разу.

Время выдержки для тонов хай-лифт 45 минут, наносить нужно обильно, чтобы не было пробелов. У меня на корни уходит тюбик краски 60 грамм полностью.

Вот такие корни получаются после окрашивания:

Корни волос ПОСЛЕ окрашивания Berrywell

Корни волос ПОСЛЕ окрашивания Berrywell

Волосы осветлены до 10 уровня, то, что нужно для дальнейшего тонирования, которое лучше брать на один тон темнее.

Привожу для наглядности фото корней до и после, а также общий результат, который получается после тонирования Goldwell Colorance оттенок 9BA (бежево-пепельный):

Слева корни волос ДО окрашивания, в середине - ПОСЛЕ окрашивания Berrywell, справа - общий цвет волос после тонирования Goldwell Colorance

Слева корни волос ДО окрашивания, в середине - ПОСЛЕ окрашивания Berrywell, справа - общий цвет волос после тонирования Goldwell Colorance

Итак, в чем же заключаются преимущества и недостатки краски Berrywell:

Плюсы:

  • щадящий состав (содержание аммиака в 2 раза ниже среднего в красках хай-лифт);
  • содержит полезные компоненты: коллаген, экстракт ромашки, пантенол, поликватерниум-10;
  • не сильно печет кожу головы, переносимый запах;
  • мягко осветляет без сильной желтизны;
  • волосы после краски в приличном состоянии, не пересушены, не сыпятся и не тянутся;
  • невысокая цена - около 250 рублей.​

 

Минус у краски один, причём в моем случае это минусом и вовсе не является, но для кого-то может быть критичным:

  • из-за щадящего состава сила осветления всё-таки уступает некоторым другим краскам.

 

Тот же Goldwell Topchic осветлял больше, но в результате через некоторое время я получила на голове обломанные волосы из-за чрезмерно агрессивного состава.

Для сравнения, слева на фото цвет волос после Berrywell, справа - после Goldwell Topchic, в обоих случаях это окрашивание 12 рядом на 9% оксиде:

Слева волосы после осветления Berrywell 12 ряд, справа - после осветления Goldwell Topchic 12 ряд

Слева волосы после осветления Berrywell 12 ряд, справа - после осветления Goldwell Topchic 12 ряд

Цвет после Berrywell более объемный, натуральный, а Goldwell Topchic за счет того, что осветляет сильнее, дает более желтый и матовый цвет, больше похожий на результат после обесцвечивающей пудры.

В итоге я, конечно, рекомендую краску Berrywell - прежде всего тем блондинкам, кому сохранить приличное состояние волос важнее сильного осветления.

К сожалению, пока, так или иначе приходится выбирать золотую середину между состоянием волос и степенью осветления - блондирующую краску без вреда для волос ещё не изобрели Sad

 

●•●•●•●•●•●•●•●• С уважением, Lisiya ●•●•●•●•●•●•●•●•


Источник: http://irecommend.ru/content/ne-ostatsya-bez-volos-pri-osvetlenii-12-ryadom-vozmozhno-li-preimushchestva-i-nedostatki-sto



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Хна для волос: польза, оттенки, отзывы. Окрашивание волос - Фотографии девушек в одежды и в одежде



Максимальное осветление волос Максимальное осветление волос Максимальное осветление волос Максимальное осветление волос Максимальное осветление волос Максимальное осветление волос Максимальное осветление волос Максимальное осветление волос Максимальное осветление волос

Похожие новости