Набор чёрный жемчуг деликатное очищение


Как сделать блефаропластику

Как сделать блефаропластику

Как сделать блефаропластику



Надо ли нам делать блефаропластику век

Моя подруга задумалась: не сделать ли ей блефаропластику? То есть удалить грыжу век. Я удивилась, поскольку не видела на ее лице такой острой необходимости и не очень понимала, что может подвигнуть успешную деловую женщину на оперативное вмешательство в свою внешность, за которой она и без того тщательно следит.

И я задала единственный пришедший мне в голову вопрос-объяснение: ты собралась замуж? На что подруга уклончиво ответила: как можно собираться замуж со старым лицом? По ее логике сначала нужно что-то сделать с собой, а потом уже обращать внимание на мужчин? Или их – на себя? Понимаете, как любопытно все вывернулось: мужчин нужно цеплять на наживку. И в этой наживке женщина хочет быть полностью уверена, мол, там есть за что цепляться.

Правда, вряд ли женщины спрашивают мужчин, действительно ли тех волнует наличие или отсутствие грыжи век. Женщины по умолчанию знают, что способно сделать их привлекательными. Не поэтому ли в том числе все больше одиноких девушек и особенно дам? Может, их самодостаточность нарисована на их лицах? А вовсе не грыжа век тому виной?

Но все-таки давайте послушаем про блефаропластику Рустема Каримова, ведущего пластического хирурга «Клиники Груздева» в Санкт-Петербурге.

– Рустем Фанильевич, если говорить о грыже век, то где именно и по какой причине она образуется и что из себя представляет?
– Грыжа век! Про нее так много написано, что что-либо добавить трудно. Образуется она и на верхних, и на нижних веках. Причины появления грыжи – расслабление мышцы и снижение эластичности (тургора) тканей в области век. По своей сути это пролабирование – выбухание жировой окологлазничной клетчатки в определенных местах верхних или нижних век. Места эти строго определены, так как жировая ткань вокруг глаз располагается в виде изолированных друг от друга пакетов. В результате наследственной предрасположенности или вследствие возрастных изменений эти жировые пакеты начинают выбухать, контурировать, что и выглядит как мешки под глазами.

– А чем отличаются синяки под глазами от грыжи век?
– Синяки под глазами – это состояние, причиной которого могут быть самые различные факторы. От заболеваний почек и сердца до пигментации и/или наличия очень тонкой кожи на нижних веках.

– Может ли человек сам определить наличие у себя грыжи?
– Конечно, и очень просто. Достаточно подойти к зеркалу.

Надо ли нам делать блефаропластику век– Не преувеличивают ли молодые люди порой ужасное состояние своих век, насмотревшись на фотографии прооперированных голливудских актеров?
– Не могу полностью согласиться с этим. При наследственной предрасположенности мешки и отеки век могут беспокоить уже в молодом, а иногда и юном возрасте. Молодые женщины нередко обращаются с проблемой появления мешков, постоянной отечности век, формирования синих кругов.

– Какого специалиста стоит посетить прежде, чем обращаться к пластическому хирургу?
– Как правило, к нам с подобными проблемами приходят уже после того, как прошли обследование у кардиолога и уролога. Пациенты обычно пытаются решить эти вопросы традиционными способами. И уж после, не получив результата, обращаются к пластическому хирургу. Пластическая хирургия в нашей стране еще воспринимается как нечто экстравагантное и дорогостоящее.

– Грыжа верхнего века чем-то отличается от грыжи нижнего? В том числе с точки зрения оперативного вмешательства: какую сложнее ликвидировать?
– Технически, при соответствующей подготовке врача, никаких сложностей не возникает. Конечно, никто не застрахован от осложнений, и индивидуальные особенности тоже приходится учитывать.

– Это проблема женская или у мужчин тоже случается?
– Эта проблема встречается у всех. Вопрос только – раньше или позже.

– Есть ли опасность для здоровья в такой грыже?
– Абсолютно никакой опасности это не представляет.

– Оперировать грыжу у более молодых проще, чем у пожилых?
– Чем старше человек, тем более выражены изменения кожи, мышц вокруг глаз. В более старшем возрасте показаны операции, направленные на восстановление объемов тканей в области век, необходимо также выполнять процедуры по укреплению нижних век для профилактики осложнений. В молодом возрасте нет избытков кожи, соответственно выполнение даже простой операции по удалению грыж век будет весьма эффективным.

– В каком возрасте противопоказано делать такую операцию?
– Возрастных ограничений нет.

Надо ли нам делать блефаропластику век– А какие есть противопоказания независимо от возраста?
– Противопоказания могут быть абсолютными и относительными. Их перечень можно найти в интернете на любом сайте. Это наличие острых респираторных инфекционных заболеваний, состояние обострения хронических заболеваний, гипертония с высокими цифрами артериального давления, нарушения свертывающей системы крови, некоторые офтальмологические заболевания.

– К вам часто обращаются с такой проблемой или в нашей стране это не распространено?
– Это одна из самых часто выполняемых операций.

– И мужчины приходят?
– Мужчины обращаются реже. Если попробовать оценить разницу в виде соотношения, то получится примерно 1 мужчина на 9 – 10 женщин.

– Есть ли разница в подходах к лечению, если это грыжа наследственная и та, что образовалась из-за постоянного сидения за компьютером, например? И, соответственно, с разной ли скоростью произойдет новое образование грыжи после операции?
– Разницы в выборе методики в зависимости от того, что могло послужить причиной образования мешков и отеков под глазами, нет. Играет роль лишь характер изменений и возраст пациента. При наличии незначительных изменений кожи вокруг глаз, отсутствии провалов и синих кругов под глазами можно выполнить трансконъюнктивальную блефаропластику, как более щадящий вариант операции. При появлении избытков кожи на веках, мешков и провалов под глазами имеет смысл выполнить жиросберегающую блефаропластику, возможно, с дополнительными процедурами по укреплению тканей нижних век для устранения таких проявлений, как носослезная, векощечная борозды.

Для устранения синих кругов и провалов, если избытков кожи нет или они незначительные, также можно использовать введение собственного жира – липофилинг в сочетании с трансконъюнктивальной блефаропластикой.

Для устранения проявлений отечности в области скул (скуловых мешков) можно выполнить процедуру cheek lifting – подтяжку средней зоны лица, при выполнении которой можно получить еще и эффект сглаживания носогубной складки.

Трансконъюнктивальная блефаропластика
Это вариант операции пластики век без наружных разрезов. Условия для проведения операции: незначительные мешки под глазами, жалобы на отечность нижних век и хорошая эластичность – тургор кожи. Обычно трансконъюнктивальная блефаропластика проводится под общей анестезией. Жир удаляют через проколы конъюнктивы на внутренней поверхности нижнего века длиной до 3 – 4 миллиметров.
Провести операцию можно в классическом варианте – просто удалив грыжи. Швы в этом случае не накладывают.
Наличие мешков, провалов и ям под глазами при хорошей эластичности кожи и молодом возрасте – показание для выполнения трансконъюнктивальной блефаропластики в жиросберегающем варианте, то есть путем перераспределения клетчатки внутриглазничных жировых пакетов.
Разрез при трансконъюнктивальной блефаропластике выполняют по внутренней поверхности нижнего века – под нижним краем хрящевой пластинки. Затем, раздвинув волокна мышцы, хирург выходит прямо на жировые грыжи, которые обрабатывает в соответствии с планом операции, перемещает в область западения и фиксирует рассасывающимися швами.
Не всегда западение на нижнем веке можно хорошо заполнить и добиться сглаживания перехода веко – щека за счет внутриорбитального жира. Оценку проблемы проводят до операции, и, если возникает ситуация, при которой требуется добавить объем тканей на нижнем веке, можно использовать аутожир – собственный жир пациента. Его получают за счет проведения щадящей шприцевой липосакции обычно в области живота, внутренних поверхностей коленей или бедер.
Использование тонких канюль и щадящая техника позволяют получить жир практически бескровно. Требуется минимальное количество, буквально несколько миллилитров, поэтому после процедуры никогда не возникает неровностей в области липосакции. Полученный жир вводят через проколы в области носослезной борозды и щеки. Пересаженный жир приживается не весь, рассасывается около половины введенного жира, поэтому важно ввести его правильно и в достаточном количестве.
Осложнение, которое может быть после липофилинга носослезных борозд: появление уплотнений в толще тканей нижнего века – фиброз. В таком случае иногда приходится удалять эти образования.


Надо ли нам делать блефаропластику век– Люди, перенесшие такую операцию, говорят, что ее хватает на 10 лет, после чего грыжа образуется вновь, так ли это? Я начиталась уверений в интернете, что «она не возвращается никогда», поэтому прошу ответить честно, потому что общалась с людьми после операции, делавшими ее 20 лет назад, то есть они говорят о собственном опыте и личных наблюдениях. Если не устранены причины образования грыжи век (наследственный фактор, рабочие моменты нагрузки на глаза, гормональные, возрастная потеря эластичности кожи), то как она может не вернуться?
– Тут не все просто. Надо рассматривать проблему с нескольких сторон.
1. Попытка удалить максимально возможное количество жира может привести к западению глазного яблока. Грыж не будет никогда, но внешний вид может быть неприглядным.
2. Играет роль, в каком именно варианте была выполнена операция — трансконъюнктивально или открыто, классичеси или жиросберегающе (с перераспределением жировых пакетов). При выполнении блефаропластики в классическом варианте возможно со временем появление не грыж, а носослезной борозды – четкой границы перехода от века к щеке в виде ступеньки, что может послужить причиной обращения к хирургу.
3. Необходимо учитывать и тонус тканей. При наличии тонких тканей в области нижних век (кожи, мышцы) и при предрасположенности к появлению отеков вероятность формирования выбухания – контурирования грыж – на сроках от 3 до 7 лет. Но невозможно да и не нужно пытаться удалить весь жир – это однозначно приведет лишь к появлению проблем. И вопрос вероятных процедур или повторных операций всегда обсуждается при проведении даже первичной консультации.

– Если грыжа возвращается, то можно и нужно ли оперировать ее снова? Она возвращается с какими-то осложнениями?
– Никаких осложнений от появления выбухания в области внутренних углов глаз на верхних веках и в области нижних век быть не может. Если внешний вид перестает удовлетворять, то необходимо вновь обратиться к пластическому хирургу и обсудить с ним возможный вариант коррекции этих изменений.

– Не опасно ли производить хирургические манипуляции в такой близости от глаз?
– Это абсолютно безопасные операции.

– А что представляет из себя операция по удалению грыжи век? Как проходит, сколько длится, как готовят пациента?
– Объясню по порядку:
1. Первичная консультация, во время которой обсуждается, что показано конкретному пациенту, врач рассказывает, каким образом это будет выполняться. Вопрос выбора метода анестезии обсуждается во время консультации и не является принципиальным. В любом случае операция проходит безболезненно.
2. Предоперационное обследование. Обычно за 4 – 5 дней пациент сдает анализы в клинике или по данному ему перечню там, где ему удобнее это сделать.
3. Операция. В назначенный день пациент приходит в клинику. Длительность операции на верхних веках 30 – 40 минут, на нижних 40 – 50 минут. Операция выполняется одномоментно на верхних, или нижних, или верхних – нижних веках в зависимости от того, что мы решили делать. Анестезия может быть местной или общей. При непереносимости компонентов общей анестезии операцию можно совершенно безболезненно выполнить под местной.
4. Перевязки и снятие швов. Я практикую осмотр на следующий день и снятие швов – на третьи сутки. В дальнейшем проводится несколько послеоперационных осмотров, на сроках 2 недели, 3 и для оценки окончательного результата в 6 месяцев.
5. Послеоперационный период. После снятия швов на 3 – 4-е сутки ношение повязки в обязательном варианте не требуется. Иногда пациенты еще 1– 2 дня носят наклейку, которую снимают самостоятельно. Эта наклейка служит для профилактики от случайного травмирования шва на верхнем веке. Заметны швы, как правило, в течение 1 – 1,5 месяца в виде тонкой розовой полоски. После этого рубцы практически не видны.

Надо ли нам делать блефаропластику век– Происходят ли с лицом пациентки изменения, которые могут ее поначалу неприятно удивить? Меняется ли форма глаз? Может ли один глаз стать меньше другого?
– Это нонсенс. Но бывают случаи, когда пациенты на консультации с удивлением узнают о том, что у них есть асимметрия. Я стараюсь обсудить этот вопрос заранее. Выбор методики и техника проведения операции в таких случаях направлены на то, чтобы не подчеркнуть имеющуюся асимметрию, а по возможности ее уменьшить.

– Опять же люди, перенесшие операцию, советуют в течение полугода как можно реже смотреться в зеркало, чтобы постепенно привыкать к новому облику. Вы такое тоже рекомендуете?
– Нет! Во-первых, после таких операций черты лица не меняются. То есть нет необходимости «привыкать к новому лицу». Во-вторых, многое зависит от выбора методики операции. Чем старше пациент и у него более выраженные изменения, тем дольше процесс восстановления после операции. Но, как правило, максимальные проблемы, связанные с отеками в области век, проходят в течение 3 – 4 недель, а полное восстановление даже после сложных и объемных операций происходит через 3 месяца.

– Насколько хорошо отработана данная операция в нашей стране? Говорят, что методы используют устаревшие, давно не применяемые на Западе. Многие на форумах советуют искать глазных хирургов, а не пластических. Мои знакомые говорят, что лучше ехать в Америку, где операция поставлена на поток и безопаснее делать ее, например, в Майами, где грыжу век часто убирают голливудские актрисы и другие знаменитости.
– Я не могу говорить за всех докторов, скажу лишь, что уровень выполнения пластических операций в нашей стране достаточно высокий. Возможность получать информацию на различных конференциях и конгрессах, в том числе за рубежом, привела к тому, что в нашей стране используются те же методики и, как мне кажется, с не меньшим успехом.

– Существует ли у пластических хирургов узкая специализация? То есть один чаще и удачнее оперирует грудь, другой – откачивает жир, третий – лицевой хирург? Стоит ли пациентке поинтересоваться частотой делаемых им операций в области глаз, например?
– Блефаропластика – одна из самых распространенных операций, и многие доктора начинали свою карьеру в области пластической хирургии именно с нее. Вопрос стоит только о том, какой арсенал методик в багаже у хирурга? По поводу выбора своего врача что-либо советовать сложно. Приходите, задавайте вопросы, смотрите.

Алла Перевалова

Что ещё почитать у нас о пластической хирургии:

Источник: http://vginekolog.ru/magazine/instructions-for-use/nado-li-nam-delat-blefaroplastiku-vek 


Как сделать блефаропластику
Как сделать блефаропластику
Как сделать блефаропластику
Как сделать блефаропластику
Как сделать блефаропластику
Как сделать блефаропластику
Как сделать блефаропластику
Как сделать блефаропластику

Источник: http://molochnaja-zheleza.ru/kak-sdelat-blefaroplastiku/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Свадьба в Доминикане - Caribbean Wedding - Все раскраски на свете



Набор чёрный жемчуг деликатное очищение Набор чёрный жемчуг деликатное очищение Набор чёрный жемчуг деликатное очищение Набор чёрный жемчуг деликатное очищение Набор чёрный жемчуг деликатное очищение Набор чёрный жемчуг деликатное очищение Набор чёрный жемчуг деликатное очищение Набор чёрный жемчуг деликатное очищение Набор чёрный жемчуг деликатное очищение Набор чёрный жемчуг деликатное очищение

Похожие новости